Cegah Angka Kecelakaan di Wilayah Tapin, Jasa Raharja Gelar Rapat FKLL

WARTABANK.COM, Jakarta – Kamis, 27 Juni 204 Jas Raharja gelar rapat koordinasi Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) di Kabupaten Tapin, yang mana turut berhadir dalam kegiatan ini, Satlantas Polres Tapin, Dinas Perhubungan Kab. Tapin, Dinas PUPR Kab. Tapin, Petugas Layanan RSUD Datu Sanggul.

Sebagai BUMN yang mendapat amanah dari pemerintah untuk mengelola dan melaksanakan program asuransi kecelakaan penumpang alat angkutan umum di darat, laut, udara, danau, sungai dan penyeberangan berdasarkan UU No 33 Tahun 1964 Jo PP No. 17 Tahun 1965 serta asuransi kecelakan lalu lintas jalan berdasarkan UU No 34 Tahun 1964 Jo PP No 18 Tahun 1965, Jasa Raharja terus melakukan berbagai kegiatan pencegahan kecelakaan lalu lintas meliputi edukasi dan sosialisasi kolaboratif bersama instansi terkait.

Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Kandangan Imam Yulianto menyampaikan “Jasa Raharja tidak hanya mengutamakan pelayanan dalam hal penyerahan santunan, namun juga dalam hal pencegahan kecelakaan seperti kegiatan yang dilaksanakan kali ini bersama stakeholders guna mencari solusi yang tepat untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas. Jasa Raharja juga senantiasa mengajak masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, serta selalu mematuhi rambu rambu lalu lintas untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas dan kami mengimbau kepada masyarakat agar taat membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dimana didalamnya terdapat SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) yang digunakan untuk membayarkan santunan kepada korban kecelakaan lalu lintas.”[]