WARTABANK.COM, Jakarta – Selasa 19 September 2023, PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara melalui PT Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan bertempat di Sahabat Kopi, Jl. Lintas Binanga, Sitopayan, Gunung Tua.
Kegiatan yang diikuti oleh Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan Soni Sumono, Kanit Lantas Polsek Padang Bolak Mukhlis Siregar, Plt. Kepala Dinas Perhubungan Padang Lawas Utara M. Kaddafi Nasution, Dinas PUPR Kab. Padang Lawas Utara yang diwakili oleh Ikhsan Harahap dan Bappeda Padang Lawas Utara diwakili oleh Ibu Rahmi Hamsaini adalah untuk membahas evaluasi program kerja keselamatan berlalu lintas yg telah dilaksanakan periode Januari – Agustus 2023 dan perencanaan program kerja pada periode September – Desember 2023.
Dalam kegiatan FGD Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) wilayah Padang Lawas Utara ini, Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan Soni Sumono memaparkan bahwa program kerja keselamatan berlalu lintas yang telah dilaksanakan dan akan terus dievaluasi diharapkan dapat menurunkan tingkat laka lantas dan fatalitas korban kecelakaan lalu lintas di wilayah Padang Lawas Utara. Soni Sumono menambahkan bahwa rentang usia korban kecelakaan paling banyak adalah 20-39 tahun dimana usia tersebut kebanyakan adalah usia produktif dan para pelajar. Hal ini tentu menjadi perhatian dari anggota Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) bagaimana agar angka kecelakaan tersebut dapat diminimalisir dengan melakukan sosialisasi kepada pelajar, supir angkutan umum dan fasilitas kesehatan yang menangani korban laka lantas, pelaksanaan program pelayanan pemeriksaan dan pengobatan gratis bagi supir dan penumpang angkutan umum.
Pada kesempatan yang sama, Mukhlis Siregar selaku Kanit Lantas Polsek Padang Bolak menyampaikan pihaknya berencana untuk melakukan sosialisasi bersama PT Jasa Raharja kepada para pengajar di sekolah – sekolah Padang Lawas Utara. Sosialisasi tersebut diharapkan dapat menjadi media perpanjangan tangan untuk menyampaikan pesan keselamatan kepada murid-murid saat proses belajar mengajar.
Dengan dilakukannya kegiatan FGD Forum Komunkasi Lalu Lintas ini, Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan Soni Sumono berharap hal-hal yang sudah disepakati bersama dapat memberikan semangat kepada semua stakeholder untuk dapat memberikan upaya terbaik dan pencegahan kecelakaan lalu lintas sehingga angka kecelakaan lalu lintas dapat menurun.[]
