Jasa Raharja Riau Rangkul Ulama Untuk Pencegahan Kecelakaan Lalu Lintas

WARTABANK.COM, Jakarta – PEKANBARU – Demi mengupayakan pencegahan kecelakaan lalu lintas, PT. Jasa Raharja Cabang Riau lakukan kunjungan dan diskusi dengan Majelis Ulama Provinsi Riau di Aula Pasca Sarjana UIN Suska Riau pada hari Selasa, 01 Agustus 2023. Dalam kunjungan ini Kepala Cabang Jasa Raharja Riau Hasjuddin, SE, MM membawa tim Jasa Raharja Cabang Riau Hamzah Arridho sebagai Kasubag SW dan Humas, Mohammad Irfan selaku Kasubag Pelayanan, dan Mohammad Niam sebagi Staff Bagian SW dan Humas Jasa Raharja Cabang Riau.

Disambut langsung oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia Prof. Dr. H. Ilyas Husti, MA beserta seluruh ketua komisi dan sekretaris komisi MUI Provinsi Riau, Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Riau melakukan perkenalan dan pendekatan dengan MUI Riau. Pada waktu yang sama juga dilakukan sosialisai terkait dengan penyamaan persepsi serta penjelasan tugas dan fungsi dari Jasa Raharja, selain itu juga dipaparkan mengenai dasar hukum dari santunan yang akan diberikan oleh PT. Jasa Raharja kepada korban kecelakaan, mulai dari yang luka-luka hingga korban meninggal dunia.

Hasjuddin, SE, MM selaku Kepala Cabang Jasa Raharja Riau menjelaskan bahwa PT. Jasa Raharja mengharapkan adanya kerjasama seluruh pihak di Provinsi Riau untuk menekan angka kecelakaan di Provinsi Riau, terutama pada generasi muda yang menjadi angka tertinggi menjadi korban kecelakaan lalu lintas.

“Dalam hal kecelakaan lalu lintas, PT. Jasa Raharja Cabang Riau terus mengupayakan agar dapat menurunkan angka kecelakaan yang terjadi. Kita mengharapkan seluruh pihak terkhusus disini MUI Provinsi Riau agar bersama-sama mengupayakan pengurangan kecelakaan lalu lintas di wilayah Provinsi Riau, terlebih lagi kepada anak-anak muda yang saat ini menjadi angka tertinggi sebagai korban kecelakaan lalu lintas.” Jelas Hasjuddin dalam pertemuan ini.

Lebih lanjut Hasjuddin menyampaikan agar kedepannya ada kerjasama yang intens antara Jasa Raharja dengan MUI Riau dalam Program Ulama Peduli Keselamatan Lalu Lintas. Diharapkan kepada seluruh Ulama yang ada di Provinsi Riau untuk dapat menyerukan keselamatan lalu lintas dalam pelaksanaan dan penguatan Dakwah di wilayah Provinsi Riau.

Berkaitan dengan hal ini, Prof. Dr. H. Ilyas Husti, MA selaku Ketua MUI Provinsi Riau menyambut baik kerjasama dengan Jasa Raharja Riau, untuk dapat menyadarkan masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas. Ilyas juga berharap agar santunan yang akan diberikan Jasa Raharja kepada korban kecelakaan dapat tersampaikan kepada seluruh masyarakat Provinsi Riau yang kebanyakan masih bingung dan takut untuk melaporkan kecelakaan lalu lintas yang dialami. []