Jasa Raharja Riau Tampil Sebagai Nara Sumber Kegiatan Rapat Koordinasi Kepala Sekolah

WARTABANK.COM, Jakarta – Pada Hari Rabu, 19 Juli 2023 Jasa Raharja Riau, diwakili Kasubbag Pelayanan, M. Irfan menjadi salahs satu narasumber melakukan sosialisasi kepada Para Pendidik dalam kegiatan Rapat Koordinasi Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB Negeri/Swasta Wilayah I Riau. Kegiatan tersebutdigelar oleh Dinas Pendidikan Propinsi Riau, di Hotel Furaya yang rencana nya akan berlangsung 17 Juli Hingga 5 Agustus 2023.

Pada kesempatan tersebut, Moh Irfan antara lain menjelaskan mengenai adanya Kerjasama Jasa Raharja semua rumah sakit resmi baik milik swasta maupun pemerintah yang tersebar di Propinsi Riau. Dalam paparannnya ia menjelaskan adanya Sistem Verifikasi Rawatan atau SiVERA yang merupakan serangkaian sistem dan prosedur antara Jasa Raharja dan Admedika untuk memberikan layanan yang terbaik bagi korban kecelakaan, yang mana dengan adanya sistem ini diharapkan manfaat biaya perawatan yang diterima korban kecelakaan dapat berjalan secara optimal, efektif, dan tepat guna sebagai upaya pemulihan korban kecelakaan yang merupakan tugas pokok utama dari Jasa Raharja.

Dalam hal cara pengajuan santunan Jasa Raharja M. Irfan mengatakan sebenarnya sangat mudah. Pengajuan santunan dimulai dari pelaporan kejadian kecelakaan, untuk diterbitkan laporan polisi dari Unit Laka lantas Polres setempat, atau instansi serupa yang memiliki wewenang, dilanjutkan dengan penyerahan identitas korban seperti KK, KTP, dan Surat Nikah kepada pihak Jasa Raharja, Selanjujtnya Jasa Raharja akan memastikan keterjaminan korban.

“Kita berharap santunan dari Jasa Raharja dapat membantu memberikan pengobatan dan pemulihan korban kecelakaan secara optimal. Sehingga korban mampu beraktivitas secara normal dan Kembali menjadi manusia produktif,” katanya.[]