Koordinasi Jasa Raharja Sulsel Dengan Astra Honda Motor Sulselbartrabon

WARTABANK.COM, Jakarta – BULUKUMBA- Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, M. Iqbal Hasanuddin, didampingi Kepala Bagian Operasional, Putu Donnie Yudisia Lesmana dan Kepala Sub Bagian Pelayanan Santunan, Pandu Quarta Nova berkunjung ke Astra Honda Motor Sulseltrabon, Jl. Sultan Alauddin no. 57, Makassar, pada Hari Jumat, 24 November 2023. Kunjungan ini disambut baik oleh Wanny Dewa selaku Instruktur Safety Riding Astra Honda Motor Sulselbartrabon.

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan koordinasi mengenai kegiatan Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas bersama Gojek Makassar yang akan diselenggarakan pada Hari Selasa, 28 November 2023. Iqbal mengatakan “Jasa Raharja dan Astra Honda Motor mempunyai kesamaan dalam upaya menjaga keselamatan lalu lintas,”

Jasa Raharja sebagai BUMN yang mendapat amanah dari negara untuk mengelola dan melaksanakan program perlindungan dasar terhadap korban kecelakaan lalu lintas, baik di darat, laut, maupun udara, tidak hanya concern terhadap tugas utamanya. “Di samping itu, kami juga terus melakukan berbagai upaya pencegahan, baik dengan mitra terkait seperti kepolisian, lembaga pendidikan, termasuk dengan pihak-pihak lain, sehingga pesan-pesan keselamatan lebih masif tersampaikan kepada masyarakat,” tambah Iqbal.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dari PT Jasa Raharja dan Astra Honda Motor dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta upaya edukasi kepada masyarakat agar tertib dalam melaksanakan kewajibannya untuk membayarkan pajak kendaraannya secara tepat waktu. “Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, edukasi terhadap kecelakaan dan faktor-faktor penyebabnya dapat disampaikan berantai kepada rekan maupun keluarga peserta dan dengan kesadaran akan tertib lalu lintas akan membawa kepada zero accident ataupun menekan angka kasus kecelakaan lalu lintas” tutupnya. []