WARTABANK.COM, Jakarta – Dalam rangka meningkatkan taat pajak khususnya di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Tim Pembina Samsat Kandangan yang terdiri dari Bapenda, Polri dan Jasa Raharja gelar razia gabungan yang dilaksanakan di Bundaran Ketupat Kandangan. Senin, 08 Agustus 2023.
Dalam kegiatan razia ini berfokus kepada pengecekan kelengkapan surat-surat serta pajak kendaraan dan kelengkapan berkendara sesuai peraturan yang berlaku. Selain itu juga dilakukan sosialisasi Program Relaksasi Pajak Kendaraan Bermotor yang berlangsung hingga 9 Desember mendatang, sehingga masyarakat mengetahui adanya program yang dimaksud.
“Razia ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara di jalan raya dan kepatuhan dalam melakukan kewajiban membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) & Sumbangan Wajib Dana Decelakan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) serta dapat dimanfaatkan sebaik mungkin Program Relaksasi Pajak Kendaraan Bermotor ini yang diadakan oleh pemerintah.”, kata Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Kandangan, Bapak Imam Yulianto.
Harapannya dengan digelarnya razia terpadu yang diadakan secara rutin ini maka dapat meningkatkan tingkat kepatuhan masyarakat dalam membayar Pajak Kendaraan maupun serta masyarakat dapat teredukasi dalam berkendara yang baik dan benar di jalan raya, sehingga bisa mengurangi angka kecelakaan yang ada di wilayah Kalimantan Selatan, Tambah Imam. []
