Tingkatkan Layanan Kepada Masyarakat, Samsat Kabupaten Brebes Lakukan Peresmian & Aktivasi “SAMSAT BUDIMAN BREBES”

WARTABANK.COM, Jakarta – Pada hari Sabtu 19 Agustus 2023 PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah menghadiri peresmian dan aktivasi  loket Samsat BUDIMAN di Kabupaten Brebes. Samsat Bumdes Digital Mandiri Kabupaten Brebes kini membuka layanan baru yang merupakan kolaborasi antara UPPD Brebes dengan tujuh puluh satu BUMDES di wilayah kerja eks Karisidenen Pekalongan. Peresmian dan aktivasi dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah H.Taj Yasin Maimoen, Kepala UPPD Samsat Kab.Brebes, Kepala Perwakilan Jasa Raharja Pekalongan Sugeng Prantowo beserta dari pihak Polri.

“Adanya Samsat BUDIMAN ini membantu masyarakat untuk membayar pajak. Saya juga menghimbau masyarakat untuk mau membayar pajak khususnya kendaraan bermotor tepat waktu”, ujar H.Taj Yasin Maimoen dalam keterangannya.

“Dengan adanya Samsat Budiman ini, masyarakat bisa dilayani dengan mudah karena masyarakat tidak perlu ke kantor samsat, cukup pergi ke BUMDes terdekat, murah karena masyarakat tidak perlu mengeluarkan biaya transport yang banyak, dan cepat, karena selama operasionalnya berjalan lancar jarak antar antrean hanya memerlukan waktu 1-2 menit saja,” jelas Sugeng selaku Kepala Perwakilan Jasa Raharja Pekalongan.[]