WARTABANK.COM, Jakarta – Mataram – Sebagai salah satu upaya dalam mencegah kecelakaan lalu lintas, maka Jasa Raharja Cabang Sumbawa melaksanakan rapat Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) bersama mitra kerja strategis di Kabupaten Sumbawa. Kegiatan kali ini digelar di Kantor Bupati Sumbawa, Kamis (18/12/2025).
Hadir dalam kesempatan kali ini adalah Kepala Cabang Jasa Raharja Sumbawa, Budihari Prasetiyo serta mitra kerja terkait, seperti Satlantas Polres Sumbawa, Dinas Perhubungan Kabupaten Sumbawa, Dinas PUPR Kabupaten Sumbawa beserta jajaran, Ketua Organda Kabupaten Sumbawa, Wasatpel Terminal Sumer Payung Sumbawa, hingga jajaran Camat, Lurah dan Kepala Desa.
Dalam rapat koordinasi FKLL kali ini membahas terkait upaya yang akan dilakukan dalam melakukan pencegahan kecelakaan, terutama di titik rawan kecelakaan lalu lintas yang berada di wilayah Kabupaten Sumbawa.
Salah satu upaya yang akan dilaksanakan adalah dengan menyelenggarakan sosialisasi keselamatan berlalu lintas di titik rawan kecelakaan. Selain itu, ada pula rencana pelaksanaan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat pengguna jalan, sehingga diharapkan masyarakat Kabupaten Sumbawa lebih sadar dan mematuhi peraturan lalu lintas.
Selain itu, ada pula pembahasan mengenai persiapan menghadapi momen libur Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, di mana pada periode ini, akan ada peningkatan risiko terjadinya kecelakaan. Direncanakan akan ada pendirian posko PAM Nataru, kegiatan aksi simpatik, hingga rampcheck dalam menghadapi momen tersebut. Dengan kegiatan rapat FKLL ini, diharapkan seluruh stakeholder terkait dapat memastikan kesiapan dalam menghadapi momen Nataru sehingga menurunkan tingkat kecelakaan lalu lintas selama periode Nataru.
Dalam keterangannya, Kepala Cabang Jasa Raharja Sumbawa, Budihari Prasetiyo menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada para mitra serta stakeholder terkait. Budi mengatakan bahwa rapat forum FKLL adalah salah satu upaya dalam menurunkan tingkat kecelakaan lalu lintas serta fatalitas korban.
”Jasa Raharja Cabang Sumbawa akan terus berupaya serta mensosialisasikan dan mengkampanyekan pesan keselamatan. Semoga tingkat kecelakaan dan fatalitas korban semakin menurun, dan masyarakat semakin taat dalam berlalu lintas,” ucapnya. []
