WARTABANK.COM, Jakarta – Jasa Raharja Jawa Timur bekerjasama dengan Universitas PGRI Adi Buana tentang Sinergi Peningkatan Keselamatan Lalu Lintas yang diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman pada Senin 27 Maret 2023.
Kesepahaman ini bertujuan untuk memudahkan komunikasi dan kerjasama antara Jasa Raharja dan kalangan akademisi dalam Sinergi Peningkatan Keselamatan Lalu Lintas untuk mengajak generasi muda untuk lebih peduli dengan keselamatan lalu lintas.
Penandatanganan Nota Kesepahaman dilakukan oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Timur, Eva Yuliasta dan Rektor Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Bapak Dr. Hartono, M.Si.
Eva Yuliasta menyampaikan, bahwa penanggulangan kecelakaan lalu lintas tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri, melainkan harus berkolaborasi. Universitas sebagai wadah akademisi dan mahasiswa, juga memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya peningkatan keselamatan, terutama pada kaum milenial
Sinergitas antara Jasa Raharja dan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya timbul dari adanya keinginan yang sama dalam memberikan manfaat bagi masyarakat. Terutama kalangan generasi muda, untuk membangun kesadaran berkendara yang lebih baik, sehingga dapat menurunkan angka dan fatalitas korban kecelakaan lalu lintas.
Adapun, ruang lingkup kerja sama tersebut, yakni baik Jasa Raharja maupun Universitas akan saling mendukung rencana kerja sama dalam upaya menurunkan fatalitas korban akibat kecelakaan lalu lintas.
Rektor Universitas PGRI Adi Buana Surabaya menyambut baik kerja sama tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara Jasa Raharja dan pihaknya, akan menjadi sebuah kajian baru untuk memahami lebih luas terkait peluang-peluang kerja sama yang dapat dijadikan pengembangan diri, dan tidak terbatas pada program pendidikan mahasiswa.[]
