WARTABANK.COM, Jakarta – BATAM – Jasa Raharja Kepri lakukan kunjungan ke salah mitra kerja utama yakni UPT PPD Samsat Tanjungpinang pada hari Kamis, 13 Juli 2023 di Kantor Bersama Samsat Tanjungpinang. Kunjungan kali ini merupakan langkah intensifikasi penerimaan Samsat, baik Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), Pajak Kendaraan Bermotor (PBK), dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ).
Kunjungan dilakukan langsung oleh Kepala Jasa Raharja Provinsi Kepri, Mulyadi, dan disambut langsung oleh Kepala UPT PPD Samsat Tanjungpinang, Muhammad Hanafiah. Mulyadi mengatakan bahwa dari sisi penerimaan SWDKLLJ, Samsat Tanjungpinang termasuk besar kontribusinya di Kepri.
“Samsat Tanjungpinang dari sisi penerimaan SWDKLLJ cukup besar kontribusinya di Kepri, dimana juga sejalan dengan penerimaan lain di Samsat berupa PNBP ataupun PKB. Ibukota provinsi juga ada di Kota Tanjungpinang yang berarti banyak kendaraan terutama kendaraan dinas milik instansi pemerintahan. Potensinya yang terbilang besar kami akan coba optimalkan,“ tutur Mulyadi.
Intensifikasi ini dimaksudkan juga untuk mendukung agenda Operasi Patuh Seligi 2023 yang dipelopori oleh Kepolisian Daerah Kepri selama 14 hari atau sampai 23 Juli 2023 mendatang. Selain patuh dalam berkendara dan berlalu lintas, diharapkan juga masyarakat ikut serta patuh dalam administrasi pembayaran kewajiban PKB maupun SWDKLLJ.
“Kami harap juga dengan adanya Operasi Patuh Seligi 2023 bisa menurunkan angka kecelakaan yang ada di Kepri, supaya masyarakat juga bisa aman dan selamat selama berkendara ataupun berlalu lintas,” tambah Mulyadi.
Kepala UPT PPD Samsat Tanjungpinang juga berterima kasih kepada Jasa Raharja Kepri atas kunjungan ke Samsat Tanjungpinang. Komunikasi dan koordinasi antar mitra kerja sangat penting sebagai upaya memaksimalkan penerimaan dari masyarakat.
“Kami sampaikan terima kasih kepada Jasa Raharja Kepri atas kerja sama dan koordinasinya selama ini. Semoga dapat selalu terjalin dan semakin kuat kedepannya,” tutup Muhammad Hanafiah. []
