Jasa Raharja Riau Ajak Keluarga SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru Untuk Tertib Dalam Berlalu Lintas

WARTABANK.COM, Jakarta – PEKANBARU – PT. Jasa Raharja Cabang Riau lakukan sosialisasi di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah 1 Kota Pekanbaru pada hari Jum’at, 25 Agustus 2023 di Aula SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru beralamat di Jln. KH. Ahmad Dahlan No. 86 A, Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru.

Pada kegiatan sosialisasi kali ini pihak PT. Jasa Raharja diwakili oleh Mohammad Irfan selaku Kepala Sub Bagian Pelayanan dan didampingi oleh Mohammad Niam sebagai Staff SW dan Humas PT. Jasa Raharja Cabang Riau. Demi meningkatkan pengetahuan dan wawasan Siswa dan Guru SMP Muhammaiyah 1 Pekanbaru mengenai jaminan kecelakaan lalu lintas serta menyadarkan masyarakat Sekolah agar tertib dalam berkendara, PT. Jasa Raharja memberikan penjelasan mengenai jaminan kecelakaan lalu lintas yang akan diterima oleh masyarakat ketika menjadi korban kecelakaan. Selain itu juga disampaikan mengenai tahapan yang harus dijalani ketika melakukan klaim terhadap santunan yang akan diterima berdasarkan Undang-Undang No. 33 dan 34 tahun 1964.

Mohammad Irfan sebagai pemateri dalam sosialisasi ini mengatakan bahwa kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Kota Pekanbaru, kebanyakan yang menjadi korban adalah para anak muda usia produktif, yakni pelajar dan mahasiswa. Hal ini masih menjadi PR bersama dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas jalan.

“Para anak muda, termasuk disini para Pelajar masih menjadi korban kecelakaan paling banyak di Kota Pekanbaru. Hal ini tentunya menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mengupayakan penekanan angka kecelakaan lalu lintas jalan dengan cara selalu mengampanyekan tertib berlalu lintas kepada semua lapisan masyarakat.” Jelas Irfan dalam sosialisasi ini.

Lebih lanjut Irfan menyampaikan bahwa PT. Jasa Raharja Riau selalu berupaya agar para korban kecelakaan dapat ditangani dengan maksimal dengan memberikan santunan serta kerja sama yang erat dengan hampir seluruh rumah sakit yang ada di Kota Pekanbaru.

Sementara itu Elmalia Santos, S.S selaku Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru, menyatakan bahwa dia sangat berterimakasih kepada pihak Jasa Raharja Cabang Riau yang telah memberikan pengetahuan mengenai dana santunan korban kecelakaan kepada masyarakat sekolah. Diakhir acara Elmalia mengajak seluruh Guru dan Siswa agar selalu berhati-hati dijalan dan mematuhi aturan lalu lintas yang ada.[]