in

Jasa Raharja Sulsel Gerak Cepat Serahkan Santunan Korban Kecelakaan Di Gowa

PT Jasa Raharja

WARTABANK.COM, Jakarta – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Limbung-Doja Dusun Ciniayo Panyangkalang Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa, Jumat (5/8) sekitar pukul 01:30 WITA. Korban atas nama Wira Satya Kusuma, seorang mahasiswa yang sedang mengendarai sepeda motor menabrak sebuah truk yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP)

Kurang dari 24 jam, Petugas Jasa Raharja Samsat Takalar, Muhammad Rinaldy, yang mendapatkan informasi kecelakaan dan data korban serta ahli waris setelah berkoordinasi dengan Petugas Jasa Raharja Samsat Gowa, bergerak cepat mendatangi rumah ahli waris korban di Dusun Paddingin Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar untuk segera menyerahkan santunan meninggal dunia korban sebesar Rp. 50 juta kepada ayah kandung korban selaku ahli waris atas nama Kamaruddin.

Besaran santunan ini sesuai dengan ketentuan Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 16/PMK/010/2017 tentang Besar Santunan Dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan dimana santunan yang diserahkan berasal dari dana Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) yang dibayarkan masyarakat setiap tahun bersamaan pada saat melakukan perpanjangan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Kantor Bersama Samsat.

Kecepatan dan ketepatan pelayanan santunan tersebut tidak lepas dari dukungan dari mitra kerja terkait. Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, Hendriawanto, mengatakan sistem Jasa Raharja telah terintegrasi secara digital dengan pihak Kepolisian, pihak Rumah Sakit dan Ditjen Dukcapil Kementrian Dalam Negeri ditambah lagi dengan adanya transformasi proses pembayaran santunan secara digital melalui Cash Management System (CMS) BRI untuk proses transfer ke seluruh rekening Bank pihak penerima santunan, yang tentunya sangat memudahkan pihak korban maupun ahli waris korban dalam menerima santunan, khususnya santunan meninggal dunia sehingga santunan dapat diserahkan sesegera mungkin.

Kepala Cabang Jasa Raharja juga mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalnya korban dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan. Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, memastikan kelayakan kendaraan sebelum digunakan serta selalu mematuhi rambu-rambu lalulintas demi keselamatan bersama. []

Written by Berita Bank

Berita harian bank terbaru, berita bank indonesia, berita terkini, berita perbankan, bank bjb, bank indonesia, berita bank mandiri, berita bank bri, berita bank syariah, berita bank terkini, berita bank bca, berita bank bjb hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

PT Jasa Raharja

Jasa Raharja Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Sepeda Onthel Tertabrak Kendaraan Di Batang – Jateng

PT Jasa Raharja

Pelaksanaan Samsat Keliling di Alun Alun Pandeglang