WARTABANK.COM, Jakarta – Gowa – Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Gowa, Andi Agung Muliawansah, bersama dengan Kanit Laka Polres Gowa melaksanakan kegiatan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) kepada pengajar di Yayasan Tut Wuri Handayani Gowa dalam upaya menekan jumlah kecelakaan di kalangan pelajar dan usia muda pada Hari Rabu, 24 Juli 2024.
Memperhatikan semakin meningkatnya jumlah korban laka lantas yang mana didominasi oleh usia produktif dengan profesi sebagai pelajar serta mahasiswa sehingga PT Jasa Raharja turut prihatin dan tergerak untuk melaksanakan kegiatan socio-engineering untuk mengajak para generasi muda untuk menjadi agent atau pelopor keselamatan berlalu lintas serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjadi pengajar yang bukan hanya peduli akan pendidikan pelajaran sekolah saja, melainkan juga untuk menjadi agent of change yang memiliki peranan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dalam berkendara dan memberikan edukasi akan pentingnya tata tertib lalu lintas yang berlaku.
“Mayoritas korban kecelakaan lalu lintas jalan di wilayah Makassar adalah generasi muda yang masih berstatus mahasiswa dan pelajar. Sehingga dibutuhkan peranan dari pihak internal sekolah untuk bersama-sama memberikan edukasi akan pentingnya etika berkendara, tata tertib lalu lintas, dan pemahaman untuk selalu mematuhi aturan serta menjauhi segala pelanggaran ketika berkendara”. Ungkap Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, M. Iqbal Hasanuddin, di tempat terpisah.
Selain pelaksanaan program PPKL ini, Agung turut mensosialisasikan aplikasi JR Safety Road serta Aplikasi SIGNAL untuk mempermudah pembayaran pajak kendaraan bermotor.
Dengan diimplementasikannya program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) oleh Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan ini, semoga dapat menyelamatkan generasi bangsa, meminimalisir korban kecelakaan, meningkatkan kesadaran pelajar akan tertib berlalu lintas sehingga terbentuklah generasi penerus yang sadar lalu lintas. []
