WARTABANK.COM, Jakarta – Palembang (26/07/23) – Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumsel, Mulkan di dampingi Kasubag Iuran Wajib Jasa Raharja Sumsel, Unggul Yoga Saputra, pada Rabu, 26 Juli 2023 melakukan kunjungan koordinasi bersama Direktur Lalu Lintas Polda Sumsel, Kombes Pol A Pratama. SH. SIK. MH, Bertempat di ruang Kerja Direktur Lalu Lintas Polda Sumsel menerima langsung secara hangat kunjungan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Sumsel.
Dalam pertemuan ini Kepala Cabang Jasa Raharja berkoordinasi secara langsung dan membahas upaya upaya dalam rangka peningkatan kepatuhan warga Sumsel dalam membayar PKB dan SWDKLLJ serta meregistrasikan ulang keabsahan kendaraan bermotor miliknya, seperti penyampaian Dirlantas bahwasannya masih banyak pengemudi kendaraan bermotor yang melepas plat nomor untuk menghindari tilang elektronik untuk itu perlu di adakan operasi gabungan secara mobile.
Kegiatan pertemuan dalam rangka koordinasi ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan Jasa Raharja Sumsel dalam terus menjaga sinergitas dan kebersamaan dengan Tim Pembina Samsat Provinsi Sumatera Selatan, berkomitmen terus berinovasi menciptakan pelayanan-pelayanan yang mudah, cepat dan akuntable bagi masyarakat khususnya pemilik kendaraan bermotor yang melakukan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor dan mengabsahkan kendaraan bermotornya di Kantor Bersama Samsat
Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Selatan Mulkan menyampaikan pada kesempatan ini Tim Pembina Samsat terus mengglorifikasi program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di wilayah Sumatera Selatan selain itu beberapa inovasi untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat juga dilaunching seperti apresiasi untuk Wajib pajak patuh pada KB Samsat tak lupa Mulkan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar bisa memanfaatkan program pemutihan, sebelum implementasi Pasal 74 UU 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.[]
