Jasa Raharja Sumsel Laksanakan Kegiatan MUKL, PPKL Serta Safety Riding Di SMA Negeri 10 Palembang

WARTABANK.COM, Jakarta – Palembang – Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan keselamatan lalu lintas di kalangan generasi muda, Jasa Raharja pada Senin, 10 Februari 2025 melaksanakan kegiatan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL). Selain kegiatan PPKL juga dilaksanakan kegiatan Mobile Unit Keselamatan Lalu Lintas (MUKL) dan Safety Riding kepada Guru dan Pelajar di di SMAN 10 Palembang.

SMA Negeri 10 dipilih sebagai tempat kegiatan karena berada di wilayah titik rawan laka yaitu di daerah Kecamatan Ilir Barat 1 kota Palembang yang merupakan daerah tertinggi nomor 1 laka lantas diwilayah Sumatera Selatan. Kegiatan ini sendiri merupakan tindak lanjut dari kegiatan FKLL sebagai upaya pencegahan laka lantas dengan target usia pelajar SMA/Sederajat. Pada kegiatan ini turut hadir Kanit Kamsel Polrestabes Kota Palembang, Sudiantoro, Kepala Subbagian Pelayanan, Aldion Eka Nanda, Kepala Sekolah SMAN 10 Palembang, Rozali dan Perwakilan dari Honda Motor. Pada kegiatan ini Kepala Subbagian Pelayanan, Aldion Eka Nanda,memberikan penjelasan dan mensosialisasikan terkait peran dan fungsi jasa raharja serta pentingnya membayar Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas sebagai bentuk kontribusi untuk memastikan ketersediaan santunan bagi korban kecelakaan.

Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada tenaga pengajar mengenai pentingnya pendidikan keselamatan lalu lintas, yang dapat disampaikan kepada siswa di dalam kelas. Kegiatan ini meliputi sosialisasi dan diskusi interaktif dalam keselamatan lalu lintas. Program PPKL ini juga merupakan bagian dari komitmen Jasa Raharja untuk mendukung keselamatan lalu lintas di Indonesia, serta memperkuat sinergi antara institusi pendidikan dan lembaga terkait dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi para pelajar.

Diharapkan dengan adanya kegiatan PPKL ini dapat mewujudkan keselamatan lalu lintas dengan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan di kalangan generasi muda. Selain itu Kepala Subbagian Pelayanan, Aldion Eka Nanda juga melakukan pemasangan sticker keselamatan dan spanduk himbauan keselamatan di wilayah parkiran sekolah Bersama dengan Kepala Sekolah dan Pihak Kepolisian, hal ini bertujuan untuk selalu mengingatkan kepada pelajar yang membawa kendaraan untuk selalu berhati-hati. Dalam Kegiatan ini juga dilaksanakan pemeriksaan Kesehatan gratis yang ditujukan kepada Peserta didik yang mengikuti kegiatan PPKL, hal ini dilakukan agar dapat memastikan guru yang membawa kendaraan dalam keadaan fit sehingga bisa berkendara denga aman.

Kepala Kantor Wilayah PT Jasa Raharja Sumsel, Mulkan menyampaikan melalui program ini, kami berharap tenaga pengajar dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran siswa mengenai keselamatan lalu lintas. Dengan pengetahuan yang tepat, mereka dapat menyebarkan informasi yang bermanfaat dan mengurangi angka kecelakaan di kalangan generasi muda. []