Jasa Raharja Turut Serta Dalam Samsat Keliling Yang Diadakan Oleh Samsat Sigi

WARTABANK.COM, Jakarta – Dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan, Samsat Sigi menggelar Samsat Keliling (SAMKEL) pada tanggal 21 April 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di Pasar Maranata Kabupaten Sigi tersebut dihadiri oleh Petugas Jasa Raharja Wilayah Sigi, Olvin, SE, M.Ak. Selain itu, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala UPT Samsat Sigi, Dr. Hj. Agustina bersama jajaran.

Kepala UPT Samsat Sigi, Dr. Hj. Agustina mengatakan, “Samsat Keliling merupakan layanan pengesahan STNK setiap tahun, pembayaran PKB dan SWDKLLJ. Penerapan Samsat Sigi ini yakni dengan metode jemput bola yaitu dengan mendatangi pemilik kendaraan/wajib pajak yang jauh dari pusat pelayanan samsat induk. Dalam hal ini, kita mengadakan Samsat Keliling di Pasar Maranata Kabupaten Sigi.”

Sementara itu, Petugas Jasa Raharja Sigi, Olvin, SE, M.Ak mendukung program Samsat Keliling ini. “Sebagai mitra bersama dalam naungan Samsat, Jasa Raharja terus mendukung upaya dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dan SWDKLLJ.”

“Kegiatan Samsat Keliling ini semoga dapat meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor, serta kami berharap sinergi antar mitra Samsat ini terus terjalin dan terus berkolaborasi dalam program-program selanjutnya” tutup Olvin. []