Kepala Jasa Raharja Sulteng Melakukan Peninjauan Arus Mudik di Terminal Mamboro Kota Palu

WARTABANK.COM, Jakarta – Kepala PT Jasa Raharja Sulteng, Hasjuddin didampingi oleh Kanit Operasional dan Humas, Erwin Gunawan dan Staf Unit Ops dan Humas, Ahsani Bersama dengan Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) wilayah XX Prov. Sulteng, Abdul Karim Akaseh, dan Kepala BNN Kota Palu, Baharuddin melakukan peninjauan arus mudik di Terminal Mamboro Tipe A Kota Palu pada Senin (17/4/23).

Kegiatan peninjauan arus mudik ini juga dirangkaikan dengan pemeriksaan tes urine pada sopir dan awak angkutan umum yang akan berangkat mudik ke berbagai wilayah dalam provinsi Sulawesi Tengah maupun antar Provinsi melalui terminal Mamboro. Hasil tes urine tersebut merupakan salah satu upaya pencegahan laka karena bisa dipastikan para sopir serta awak angkutan umum yang akan melakukan perjalanan antar daerah bebas dari pengaruh obat-obatan terlarang.

“Jasa Raharja melakukan pemantauan arus mudik lebaran 1444 H dan memastikan seluruh penumpang yang membeli tiket pada agen resmi bus telah terjamin Jasa Raharja dengan besaran Santunan dan Iuran Wajib Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Alat Angkutan Penumpang Umum di Darat, Sungai/Danau, Ferry/Penyeberangan, Laut, dan Udara sesuai PMK Nomor 15/PMK.010/2017”, Hasjuddin. []