Kesiapan Arus Mudik Lebaran Tahun 2025, Jasa Raharja Turut Serta dalam Rapat FKLL Tingkat Provinsi Kalimantan Barat

WARTABANK.COM, Jakarta – Bertempat di Ruang Rapat Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat seluruh anggota Forum Komunikasi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan rapat koordinasi untuk membahas kesiapan kondisi sarana dan prasarana jalur mudik angkutan lebaran Tahun 2025, serta Upaya dalam antisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas selama mudik lebaran Tahun 2025, pada Senin (17/03/2025).

Rapat tersebut dihadiri oleh beberapa instansi terkait yaitu PT Jasa Raharja Wilayah Kalimantan Barat, Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat, Ditlantas Polda Kalbar, Balai Pengelola Transportasi Darat Provinsi Kalimantan Barat, Kantor Kesyahbandaran dan Otorisasi Pelabuhan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang.

Dalam rapat tersebut masing-masing instansi menyampaikan kesiapan untuk pelaksanan kegiatan pengamanan Arus Mudik Lebaran serta antisipasi terjadinya kecelakaan selama Mudik Lebaran Tahun 2025, adapun kegiatan bersama yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat yaitu melakukan Ram Check guna memastikan alat angkutan umum yang akan digunakan oleh pemudik dalam keadaan yang sehat dan aman digunakan dalam perjalanan jauh.

Kepala Unit Operasional dan Humas Wilayah Kalimantan Barat, Made Agus Widyantara menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kesiapan seluruh Stakeholder Wilayah Kalimantan Barat dalam mepersiapkan dan memeriksa sarana dan prasarana sesuai kebutuhan keselamatan di jalan agar Masyarakat yang melaksanakan mudik nanti senantiasa merasa aman dan nyaman sehingga dapat berkumpul bersama keluarga pada Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah Tahun 2025.