in

Ma’ruf Amin Berharap Ada Investor Baru di Bank Muamalat

bank muamalat

Di sela-sela masa kampanye, Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH Ma’ruf Amin menggelar rapat bersama Dewan Pengawas Syariah (DPS) Bank Muamalat di Muamalat Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (24/9) siang. Kiai Ma’ruf menghadiri rapat itu sebagai Ketua DPS Bank Muamalat.

“Biasa ada pertemuan. Iya (saya sebagai Ketua DPS). Tadi biasa bahas produk-produk perbankan,” ujar Kiai Ma’ruf kepada awak media.

Dalam tiga tahun terakhir ini, Bank ini memang mengalami masalah permodalan. Karena itu, menurut Kiai Ma’ruf, perlu adanya intervensi dari pemerintah.

“Ya, saya kira pemerintah itu tentu harus memfasilitasi dan mudah mudahan dalam umat Islam beres itu,” ucap Kiai Ma’ruf.

Dia pun berharap, ke depannya banyak investor baru untuk membuat Bank ini lebih maju. Menurut dia, dengan adanya investor baru maka akan membawa angin segar.

“Iya harus ada investor,” kata Ketua Umum MUI ini.

Seperti diketahui, Bank Muamalat didirikan pada tahun 1991 dan diprakarsai oleh Majelis Ulama Indonesia(MUI) dan Pemerintah Indonesia dan mulai beroperasi pada tahun 1992 dan didukung oleh cendekiawan Muslim dan pengusaha, serta masyarakat luas.

Pada tahun 1994, Bank Muamalat telah menjadi bank devisa. Produk pendanaan yang ada menggunakan prinsip Wadiah (titipan) dan Mudharabah (bagi-hasil). Sedangkan penanaman dananya menggunakan prinsip jual beli, bagi-hasil, dan sewa.

Written by Berita Bank

Berita harian bank terbaru, berita bank indonesia, berita terkini, berita perbankan, bank bjb, bank indonesia, berita bank mandiri, berita bank bri, berita bank syariah, berita bank terkini, berita bank bca, berita bank bjb hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KPR BCA

KPR BCA Ditargetkan Tembus Rp88 triliun

bank banten

Bank Banten Lanjutkan Penyaluran Jamsosratu