WARTABANK.COM, Jakarta – Pada hari Kamis (13/02/2025), Jasa Raharja NTB, dalam hal ini Kepala Wilayah Jasa Raharja NTB, Dicky Syiwa Permadi, didampingi oleh Mobile Service Tk. I Wilayah NTB, Imam Rizalul Fikri turut mengikuti kegiatan sosialisasi keselamatan, terutama terhadap angkutan umum. Kegiatan ini dilaksanakan di Terminal Mandalika serta Pool Perum DAMRI Cabang Mataram.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Operasi Keselamatan Rinjani 2025. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda NTB, Kompol I Wayan Alus, S.H., M.I.Kom beserta jajaran, General Manager Perum DAMRI Cabang Mataram, dalam hal ini diwakili oleh Manager Keuangan, Nurmayadi, serta diikuti oleh berbagai stakeholder, seperti Subdit Kamsel Ditlantas Polda NTB, Dinas Perhubungan, BPTD Kelas II NTB, dan sebagainya.
Kegiatan diawali dengan pengecekan kelayakan dari armada milik Perum DAMRI Cabang Mataram. Rombongan memeriksa kondisi dari angkutan penumpang yang beroperasi, kemudian memasang stiker berisi pesan keselamatan di beberapa armada angkutan umum tersebut. Kegiatan kemudian dilanjutkan ke Terminal Mandalika, di mana rombongan mensosialisasikan pentingnya keselamatan dari angkutan penumpang kepada beberapa supir angkutan umum. Kegiatan ditutup dengan pemasangan stiker di angkutan umum di Terminal Mandalika.
Dalam keterangannya, Kepala Wilayah Jasa Raharja NTB, Dicky Syiwa Permadi mengucapkan apresiasi atas terlaksananya kegiatan tersebut. Dicky menjelaskan bahwa Jasa Raharja NTB berkomitmen untuk mendukung program keselamatan berlalu lintas, sehingga diharapkan kecelakaan yang melibatkan angkutan umum dapat semakin berkurang. ”Kami menghimbau perusahaan dan pemilik angkutan umum untuk selalu menjaga keselamatan. Pastikan kesehatan dari crew angkutan umum, selalu melakukan pengecekan kendaraan, serta mematuhi peraturan lalu lintas,” ucapnya.[]